會員登錄 會員注冊

B2B電子商務平臺

頁面位置: 首頁 > 資訊 > 汽輪機高溫隔熱材料陶瓷纖維毯

汽輪機高溫隔熱材料陶瓷纖維毯

來源:盛陽 時間:2020-04-15

輪機種旋轉式動力機械,它的主要任務是把蒸汽的熱能轉化成機械能。

汽輪機保溫裝置結構設計是否正確、合理,保溫材料選擇是否合適,對汽輪機組熱經濟及長期運行安全是非常重要的。

過去有些電廠汽輪機、船廠汽輪機由于保溫裝置結構設計不合理,保溫材料選擇不當,汽輪機機組運行中上下缸溫差大,汽缸內外壁、法蘭內外壁溫差大,機組嚴重變形,影響了機組安全運行。我國部分電廠、船廠及工業用汽輪機上也已逐步更換為新型可拆卸式保溫結構。下缸采用固定式保溫結構。

電廠汽輪機可拆卸保溫套保溫方案:

1>上缸:可拆卸保溫套+外保護層(不銹鋼板或玻璃鋼),分區,分塊制作。

汽輪機可拆卸保溫套內里層——耐高溫陶瓷纖維布(可耐1260℃,可在1000℃下長期使用)或高硅氧布(可耐1000℃,可在950℃下長期使用);

可拆卸保溫套保溫內芯層:陶瓷纖維毯240mm;

汽輪機可拆卸保溫套外表層——硅膠布。

2>下缸:固定式保溫結構(類似于鍋爐本體保溫),保溫厚度是上缸的1.1倍。

3>氣缸中間分面法蘭:可拆卸保溫套+外保護層(不銹鋼板或玻璃鋼),分區,分塊制作。

可根據實際應用條件更換不同保溫材料,從而改變厚度與尺寸來滿足設備間緊密空間的保溫安裝。


如內容侵權我們深感抱歉,請聯系我們刪除email:[email protected]

广西体彩十一选五舍部