會員登錄 會員注冊

B2B電子商務平臺

頁面位置: 首頁 > 資訊 > 火力發電廠保溫材料陶瓷纖維材料

火力發電廠保溫材料陶瓷纖維材料

來源:盛陽 時間:2020-04-14

火力發電廠簡稱火電廠,是利用煤、石油、天然氣或其他燃料的化學能生產電能的工廠?;鹆Πl電廠發電機組是由鍋爐、汽輪機和發電機三大主機及其眾多輔助設備管道組成。

電廠外保溫材料:硅酸鋁纖維毯、巖棉、玻璃絲棉、硅酸鹽板、氈、管殼、板、布、硅酸鈣板、管殼、氣凝膠復合絕熱氈.

電廠保溫其他耐火材料:耐酸澆注料、耐磨澆注料、各種輕重質澆注料、耐火磚、保溫磚。電廠保溫系統分區隔熱解決方案(陶瓷纖維制品)

電廠保溫的關鍵首先是根據應用分區,現場調研后分成三個主要保溫部分,然后分別設計保溫方案。

●電廠鍋爐主體高溫隔熱解決方案

電廠鍋爐保溫,包括鍋爐本體和一些輔助設備。燃料在鍋爐的爐膛中燃燒后放出熱能,經過金屬壁面傳熱使鍋爐中的水轉化成具有一定壓力和溫度的過熱蒸汽,然后把蒸汽送入汽輪機,由汽輪機驅動發電機發電。

鍋爐內的過熱蒸汽溫度在540℃。

1>電廠鍋爐本體保溫方案

電廠鍋爐本體保溫層主要由高溫防腐涂料(防腐層)+100mm巖棉氈或陶瓷纖維毯(保溫層)+鍍鋅活絡鐵絲網(綁扎層)+抹面料(抹面層)+陶瓷纖維毯布(防護層b)+玻纖布(防護層a)+鋁粉耐熱漆(面層)。

2>電廠鍋爐保溫系統其他保溫部位保溫結構選用材料

鍋爐水冷壁保溫:氧化鋁磚+巖棉板

爐頂大罩保溫:陶瓷纖維+巖棉板

爐頂大罩頂部保溫:耐火澆注料

爐內集箱保溫:陶瓷纖維板、陶瓷纖維毯

汽包保溫材料:陶瓷纖維毯+巖棉板

下降管保溫:陶瓷纖維板、陶瓷纖維毯+巖棉板

折煙角處爐墻保溫:陶瓷纖維模塊、陶瓷纖維毯+巖棉板

空預器保溫材料:陶瓷纖維板、陶瓷纖維模塊、陶瓷纖維毯+巖棉

鍋爐熱風道保溫:陶瓷纖維毯保溫+巖棉

鍋爐本體煙道保溫:陶瓷纖維模塊保溫、陶瓷纖維毯+巖棉

電除塵保溫:巖棉板


如內容侵權我們深感抱歉,請聯系我們刪除email:[email protected]

广西体彩十一选五舍部