會員登錄 會員注冊

B2B電子商務平臺

頁面位置: 首頁 > 資訊 > 中緬邊境德宏:從緬甸進口2000萬只口罩支援全國

中緬邊境德宏:從緬甸進口2000萬只口罩支援全國

來源:網絡 時間:2020-03-29

【中緬邊境德宏:從緬甸進口2000萬只口罩支援全國】針對當前疫情防控物資緊缺的實際,云南省德宏州近日從緬甸等國家和地區籌措疫情防控緊缺物資,共籌集2001萬只一次性醫用口罩,有效緩解當前“一罩難求”難題,并向云南省防疫指揮部、其他州市和國內其他疫情較重地區提供支援。

德宏州位于中國西南邊陲,與緬甸接壤,德宏州瑞麗口岸目前是中緬邊境口岸中貿易量最大的口岸,立足瑞麗口岸優勢,德宏州從緬甸籌措疫情防控緊缺物資。

德宏州工信科技局黨組書記、局長寸待純介紹,從緬甸等海外進口的物資到2020年2月4日為止共有一次性醫用口罩2001萬只,防霧霾口罩1.1萬只,N95口罩3000只,以及手術帽、防護服、隔離服、手套、藥品等。

鼎盛國際客服-19188359919

現這些物資留下526萬只供德宏州內使用外,支援云南省內775萬只,支援700萬只給湖北、湖南、四川、重慶等疫情較為嚴重的地區。

17.gif

德宏州與緬甸山水相連,“胞波”情誼深厚。隨著“一帶一路”倡議和中緬經濟走廊建設的不斷推進,雙方在各領域、各層次的交流合作不斷擴大,取得了諸多成果。目前,德宏州各級各部門立足崗位實際和部門優勢,繼續強化疫情防控物資采購,保障后續防控物資供應。

聲明:轉載此文是出于傳遞更多信息之目的。若有來源標注錯誤或侵犯了您的合法權益,請作者持權屬證明與本網聯系,我們將及時更正、刪除,謝謝。

如內容侵權我們深感抱歉,請聯系我們刪除email:[email protected]

广西体彩十一选五舍部